FORUM Financial WARS

Aug 31 2019

Зеленский предложил Польше примириться с Бандерой

На границе Украины и Польши нужно установить «мемориал примирения» в знак того, что перевернута страница истории вокруг этнических чисток (Волынской резни в частности) в ходе Второй мировой войны.

Об этом в ходе визита в Польшу заявил украинский президент Владимир Зеленский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Зеленский предложил польскому коллеге Анджею Дуде «обновить и перезагрузить» двухстороннюю комиссию, которая должна сгладить конфликтные трактовки истории учеными двух стран.

«Напряженные отношения Украины и Польши стали бы для наших недругов прекрасным подарком», – предостерег Зеленский.

Тема «примирения» с Польшей поднималась еще со времен Виктора Ющенко, который также любил проводить церемонии и возлагать цветы к мемориалам с двух сторон границы. Затем эстафету принял Петр Порошенко (один раз это обернулось конфузом с дырявыми носками), а теперь, как видим, и Зеленский.

Однако, по факту, несмотря на официальные речи, исторический конфликт решить не удалось. В Польше местные националисты разрушают памятники боевикам ОУН-УПА, а на Украине – старые польские кладбища.

В перспективу «примирения», похоже, не особо верят в самой фракции Зеленского «Слуга народа», о чем свидетельствует запись в блоге депутата Верховной Рады Максима Бужанского.

«Президент Зеленский предложил установить на границе с Польшей совместный мемориал примирения. Я бы так же предложил ввести должность ответственного за сдувания пыли с этого мемориала. И назначить на нее Владимира Вятровича. Чтобы не остался без работы», – комментирует Бужанский, намекая, что Зеленский пытается эксплуатировать еще одну любимую тему своих предшественников.

Михаил Рябов

Зеленский намерен забрать Нацгвардию у Авакова и подчинить лично себе

Президент Украины Владимир Зеленский намерен отобрать у МВД, возглавляемого Аваковым, Национальную гвардию и переподчинить ее непосредственно главе государства. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду.

Законопроект, внесенный на рассмотрение Верховной Рады, выводит Национальную гвардию из структуры Министерства внутренних дел и подчиняет ее лично президенту. В украинском парламенте определили этот вопрос как неотложный и проголосовали за его срочное рассмотрение, которое пройдет уже на следующей неделе.

В проекте нового документа указывается, что подразделения Национальной гвардии подчиняются непосредственно командующему Национальной гвардией, которого назначает и освобождает от должности президент Украины. Деятельность Нацгвардии направляется главой государства через командующего. При этом из приказа убираются все напоминания о министре МВД, а все соответствующие полномочия, которые выполнял министр МВД в отношении Нацгвардии, передаются командующему Национальной гвардией.

Можно предположить, что таким образом, убирая из МВД Нацгвардию, Зеленский и его команда ослабляют влияние Авакова, который считал нацгвардейцев чуть ли не своей “карманной” армией, наряду с подразделениями МВД. Министр внутренних дел, сохранивший свое кресло, как ранее сообщалось, из-за нейтральной позиции и давнего противостояния с Порошенко, в последнее время набрал слишком большую силу. С другой стороны, переподчиняя Нацгвардию себе, Зеленский создает будущую защиту на случай попыток силового смещения.

Военное обозрение

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |