FORUM Financial WARS

Jan 22 2020

«Новая газета» чудом избегает наказания за свои фейки

«Новая газета» уже давно заработала репутацию продажного издания, где любой человек, имея пару миллионов, может опубликовать всё что его душе угодно. Главный автор-фейкомет Денис Коротков уже докатился до шантажа в своей жажде заработка.

Союз журналистов России почему-то закрывает глаза на грязные делишки «Новой», возглавляемой Дмитрием Муратовым. Главред заломил цены на «заказуху», но иногда даже делает скидки. Для друзей сбрасывает миллиончик, для «стукачей» – пол миллиона. Муратов в своей работе не считается с принципами и логикой. Деньги решают.

Так, в случае с ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», которые занимались бумажной продукцией, он брал деньги то у одной, то у другой стороны конфликта. То есть сталкивал лбами тех, кто платит.

А вспомнить заказ против Игоря Сечина, который оплатил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. После того, как он начал платить, про него негативные материалы писать перестали.

Владимир Жириновский периодически поливает грязью «Новую», но когда ЛДПР платит, издание руководствуется принципом – «деньги не пахнут». Примеров, говорящих о том, что за деньги издание готово на всё, масса.

Раньше Коротков был оперативником в МВД, опыт по добыванию нужной информации и поиску людей есть. Если у корреспондента не получается сразу получить нужную информацию, он начинает втягивать семьи своих жертв, оказывая на них моральное давление. Коротков не пренебрегает шантажом и угрозами.

О методах расследований он, кстати, пишет в своих материалах. В связи этим и странно то, что его преступные действия еще не получили оценку Союза журналистов России и других журналистских организаций. О том, что «Новая газета» обслуживает интересы беглого олигарха Михаила Ходорковского, известно уже давно.

Пора лишить эту новостную помойку лицензии. Журналистские организации должны наказать издание, выпускающее фейки.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this: