FORUM Financial WARS

Feb 14 2020

Сводка от УНМ ДНР 13.02.2020. Жители Красного Партизана остаются без света по причине отсутствия гарантий безопасности с украинской стороны

За прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня, сообщил 13 февраля официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

На Донецком направлении с позиций 28-й бригады из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны Старомихайловка и Александровка. Жертвы среди мирных граждан и повреждения гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксированы.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады Марченко.

Народная милиция отмечает усиление огневой активности на Донецком направлении с позиций боевиков 28-й бригады, сообщил 13 февраля на брифинге в Донецке официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Задуманные провокации намечены с 13 по 15 февраля. По имеющейся у нас информации, в это период в зоне ответственности 28-й бригады ожидается прибытие делегаций посольств Германии и Франции в сопровождении иностранных СМИ «France Press», «Deutsche Welle», а также пропагандистских украинских телеканалов «ICTV», «UA Donbas».

Важно отметить, что провокационными обстрелами преступное руководство Украины не просто вводит в заблуждение мировую общественность, но и подвергает опасности жизни иностранных граждан, что не должно остаться без внимания международных правозащитных организаций», — отметил Айгистов.

Он также призвал международных наблюдателей не допустить обострения обстановки в Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня.




Бывший военнопленный, освобожденный в результате обмена между Киевом и республиками Донбасса, рассказал о зверских условиях в украинской тюрьме.
Николай Дубина рассказал об условиях, в которых содержался будучи в плену на Украине. Постоянные издевательства со стороны работников СБУ сильно пошатнули здоровье мужчины. Как следствие, Николаю потребовалась операция, которую он перенес уже на свободе – в ДНР. В беседе с нашим корреспондентом, он отметил, что условиями в Донецке он доволен.
Он также показал фотографии жутких последствий постоянных побоев.





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this: