FORUM Financial WARS

Feb 14 2020

СМИ сообщили об отражении ПВО Сирии атаки по Дамаску

СМИ сообщили об отражении ПВО Сирии атаки по Дамаску

ПВО Сирии отражает атаку на Дамаск, сообщает в ночь на пятницу гостелеканал Ikhbariya.

По его данным, несколько объектов удалось сбить. Удары, как утверждает телеканал, наносят самолеты, которые заходят с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны.

На данный момент сирийская сторона не уточняет, кто наносит удары, но, как правило, их осуществляют израильские ВВС

В последний раз Дамаск подвергался атаке ночью 6 февраля. Тогда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами “воздух — земля” по пригородам столицы арабской республики. В ответ правительственные войска Сирии применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе аэропорта Дамаска на посадку заходил лайнер Airbus-320 со 172 пассажирами. Диспетчеры вовремя увели самолет из зоны поражения и направили его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

РИА Новости

Отражение сирийской ПВО удара по Дамаску сняли на видео

Агентство SANA опубликовало видео отражения сирийской ПВО ракетного удара по Дамаску.

На роликах видна работа, предположительно, сирийских зенитных комплексов, при этом слышен гул, в небе можно рассмотреть вспышки.

Ранее сирийский гостелеканал Ikhbariya сообщил, что ПВО страны отражает атаку на Дамаск. По данным журналистов, несколько объектов удалось сбить. Утверждается, что удары наносят самолеты, которые заходят с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израильская армия пока никак не прокомментировала эту информацию.

Ранее Израиль не раз наносила удары по объектам в Сирии. Как утверждают власти страны, таким образом они намерены противодействовать военному присутствию Ирана на сирийской территории.

В последний раз Дамаск подвергался атаке ночью 6 февраля. Тогда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли удары восемью ракетами “воздух — земля” по пригородам столицы арабской республики. В ответ правительственные войска применили комплексы ПВО.

В Москве неоднократно призывали Израиль прекратить произвольные атаки и уважать суверенитет арабской республики.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this: