FORUM Financial WARS

Feb 14 2020

Война только с одобрения: Сенат США обязал Трампа получать санкцию Конгресса на войну против Ирана

Сенат США накануне, 13 февраля, 55 голосами «за» и при 45 «против», одобрил резолюцию, которая закрепляет за президентом Дональдом Трампом обязательство получать разрешение Конгресса страны на проведение военных операций против Ирана. Резолюцию поддержали демократы и часть республиканских сенаторов.

Как заявили сторонники резолюции в Сенате, ее цель состоит не в том, чтобы «связать руки» президенту, а в том, чтобы закрепить за Конгрессом право решать, с кем США должны вести войну.

Отметим, что сам Трамп обещал наложить вето на эту резолюцию, преодолеть которую можно поддержкой двух третей сенаторов.

Как уже сообщалось, в преддверии голосования президент и верховный главнокомандующий ВС США призвал республиканское большинство в Сенате отклонить резолюцию. «Для безопасности нашей страны очень важно, чтобы Сенат не голосовал за резолюцию о военных полномочиях по Ирану. У нас всё хорошо в отношении Ирана, и сейчас не время показывать слабость», — заявил Трамп. Он добавил, что большинство американцев поддерживают нанесённый по его приказу удар, в результате которого был убит высокопоставленный иранский военачальник Касем Сулеймани. «Если бы у меня были связаны руки, Иран бы разгулялся, — написал он. — Это очень плохой сигнал. Демократы делают это только для того, чтобы поставить Республиканскую партию (США) в неудобное положение. Не допустите этого!».

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this: