FORUM Financial WARS

Feb 14 2020

Видный деятель «Правого сектора» госпитализирован в критическом состоянии

Бывший журналист «Коммерсанта», выпускник севастопольского филиала МГУ Артем Скоропадский, в 2014 году ставший пресс-секретарем экстремистского «Правого сектора», госпитализирован в критическом состоянии после осложнения болезни желудка.

Об этом в своем блоге сообщил представитель националистической партии «Свобода» Юрий Ноевой, призвав «побратимов» собирать помощь на лечение Скоропадского.

«Его разыскивает ФСБ, как гражданина РФ, что поддержал Украину в войне с Москвой… Ситуация не безнадежная. Проходит активную терапию», – сообщил Ноевой, уточнив, что для оплаты процедур и палаты нужно собрать 35 тысяч гривен.

Скоропадский является гражданином России, после участия в государственном перевороте в составе «Правого сектора» и поездках в зону боевых действий в Донбасс против него в РФ открыто уголовное дело.

Во времена Петра Порошенко чиновники президентской администрации угрожали Скоропадскому высылкой в РФ за критику украинских властей с националистических позиций. Тогда «правосека» от встречи с российскими правоохранителями спасла поддержка боевиков АТО. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this: