FORUM Financial WARS

Mar 25 2020

Киевским больницам приказали подготовить палаты для VIP-пациентов

К помещениям, в которых будут лечиться “особые” пациенты, выдвинули ряд требований, среди которых – тонированные окна, отдельный резерв лекарственных средств и отдельные круглосуточные сестринские посты.

В Киевской городской госадминистрации распорядились о подготовке особых палат в больницах для “особых пациентов”. Приказ отсутствует на официальном сайте мэрии, но его копию в среду, 25 марта, публикуют журналисты Bihus.Info.

“Причина выдачи такого приказа в документе не объясняется, но очевидно, что им стало распространение коронавируса. В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути – это все чиновники высокого уровня страны”, – говорится в сообщении.

Также издание опубликовало перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов и сообщило детали особых требований к содержанию больных.

Отмечается, что в определенном Департаментом списке – 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии.

Среди главных требований – отдельные, изолированные от других помещения, палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание отдельных сестринских круглосуточных постов в вышеуказанных палатах или возле них.

Кроме того, больницам приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием.

Специальные требования Департамент прописал и к профессиональному составу бригад медицинской помощи для VIP-пациентов. В них должно быть по четыре человека – врач, двое фельдшеров и водитель. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее пяти лет. Если таковых не найдется, то бригады должны формироваться из “наиболее квалифицированных медицинских работников”.

Круг людей, которые будут пользоваться VIP-режимом в приказе определен, как “лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана”. Государственная охрана по закону предоставляется целому ряду должностных лиц, в частности – президенту, премьер-министру, генпрокурору, председателю Конституционного суда, министру иностранных дел и тому подобное.

Вместе с тем, отмечается, что нередко президенты персональными распоряжениями выделяют госохрану и другим лицам. Соответственно, в “особых” больных согласно приказа может попасть широкий круг людей. Всего по состоянию на конец 2019 таких лиц было около двух десятков. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |