FORUM Financial WARS

Mar 25 2020

Выступление Путина: Оно не о «вирусе», оно было о другом – об отмене колониального ига 90-х | Я это ждал. Я этого хотел.

Сегодняшнее выступление Путина ждали с нетерпением. Ждали, что он скажет о карантине и коронавирусе. Да, об этом он тоже много говорил. Но это в его выступлении было не главным.

И дождался. Путин объявил меры. Но все по порядку.

Последние две-три недели мы видим обострение мирового финансового кризиса. Его причины известны и не раз обсуждены. – Кризис долгов в экономике стран бывшего “золотого миллиарда”, в первую очередь США, ЕС, Британии и Японии. Чтобы не скатиться в дефялцию и последующий каскад дефолтов и банкротств, в том числе целых государств, а не только корпораций, западный страны начали вбрасывать триллионами не обеспеченные ничем деньги в финансовые сектора своих экономик. И более того, последние решения США – это вброс триллионов долларов в виде безвозвратной материальной помощи своим гражданам. Наверняка, за США последуют и другие страны запада, в первую очередь ЕС.

В итоге мы видели и видим дикие скачки на цен на биржевые фондовые активы, когда они падают на 30%, а затем, после нескольких порций вливаний вновь эмитированных центробанками западных стран денег, растут по 10% и выше в день.

Естественно, такая волатильность отражается в еще большей степени на волатильности рубля. Почему? – Да потому что при том. что рубль, хоть и является по механизмам обеспечения ничем не хуже любой западной валюты, а на самом деле рубль даже лучше, потому что за ним нет пирамиды долгов, нет дефицита бюджета, нет дефицита торгового баланса, нет дефицита платежного баланса. – у рубля есть один существенный недостаток против западных валют, его меньше по объему. Причем, надо сравнивать не просто объем рубля к объему доллара, хотя и это очень много, а к объему всех валют из картеля Центрбанков-6 (это еще и евро, фунт, иена и т.д.), поскольку эти центрбанки играют пока в одну игру за спиной остального рынка планеты через механизм свопов (переброски ликвидности друг другу).

Поэтому, любые движения на триллионы долларов на западе, если приводят к суточным колебаниям валют и пула ЦБ-6 на доли или единицы процентов, на рубле сказываются уже в несколько раз выше. Это как волны в океане, там, где он глубже, волны ниже, но на мели, у берега, волны вырастают в несколько раз, могут даже в десятки.

И я думал, даже хотел написать об это проблеме заметку. – О том, что нужен определенный демпфер в точке соединения российской финсистемы с мировой. Волны мирового океана (западной валютной) зоны должны разбиваться при заходе в российскую гавань и не заходить все мощью шторма, а их остатки при отливе должны быть как можно меньше и не утаскивать при отливе в штормовой океан наши корабли. Нужен какой-то волнолом, чтобы шторм мирового (западного) океана не тряс сильно рубль.

Западные страны включили почти на полную мощность печатный станок, и часть этих денег обязательно попрется и рынки других стран, в том числе и в Россию. А затем, при малейшем поводе (или по команде) пойдет обратно. И так можно делать много раз. И они будут так делать, это несомненно. Расшатывая финсистемы других стран, действуя одной бандой ЦБ-6. Спасая себя от дефолтов и перенося свои проблемы на других. От этого нужно защищаться.

И, вот, Путин объявил о вводе 15%-го налога на вывод дивидендов вовне России. Тут надо понимать, что это демпфер не только для вывода капитала, но и для ввода. – Каждый вновь вводящий на свои деньги на российский рынок, будет знать, сколько он заплатит при выходе. Если согласен расстаться с частью дохода – пожалуйста, заходи. Будешь не расшатывать экономику РФ, а укреплять ее бюджет.И это должно уменьшить волатильность рубля от внешних воздействий. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |