FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

Хула на Победу | Мобилизация или смерть. Александр Проханов

Хула на Победу

В Москве был демонтирован стоящий неподалёку от Иверской часовни, у въезда на Красную площадь, памятник маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Мотивом этого разрушения послужило якобы бытующее общее мнение о неудачном творении скульптора, раздражавшем многих эстетов столицы. Памятник был уничтожен без обсуждения, без дискуссии. Быть может, он действительно многим не нравился, но мне, Проханову, он нравился. И его уничтожили, не спросив меня, Проханова, нравится мне этот памятник или нет.

Памятник Жукову — это произведение русского гения Вячеслава Клыкова. Каким бы ни был этот памятник, как бы ни была поставлена передняя нога коня или взметён его хвост, — это памятник целой русской культуры, это памятник гениального Клыкова, который поставил множество удивительных шедевров по всей России. Памятник Жукову — это триумф его искусства. Но, грубо распиленный, памятник был увезён на свалку.

А вместо него мгновенно был поставлен другой, неизвестно откуда взявшийся, в какое время отлитый, по чьему заказу, с какой целью. Пресный, дистиллированный, новый памятник ни в коей мере не улучшал, а напротив, опустошал это священное место. Дополнением к этому явилась странная, загадочная доска, в которой сообщается, что новый памятник подарили Москве вельможные люди нашего града, включая пресловутого Мединского. Какое отношение Мединский имеет к памятнику Жукова и к Победе 1945 года? Почему он опять, как странный выскочка, возник на этом месте, хотя уже покинул свой министерский пост?

Демонтаж подлинного памятника и замена его эрзацем, паллиативом, который затем тоже убрали, оставив только пустой пьедестал, — акт не простой, а ритуальный. Место это — священное, за ним следят тысячи зорких глаз охранников, его стерегут снайперы. Это место особой бдительности для Федеральной службы охраны. Именно в канун великого праздника разрушение этого памятника воспринимается как ритуальный акт, уничтожающий один из самых великих русских национальных кодов — кода Победы. Борьба кодов, которая, казалось, знаменует торжество русских национальных кодов, эта борьба, оказывается, имеет переменный успех.

В эти же дни Госдума приняла закон, согласно которому осквернение памятников, связанных с войной, с подвигами и жертвами русских солдат, карается, осквернителям и русофобам грозят тюрьма и штрафы. Посягновение на клыковский памятник в канун юбилея Победы нужно расценивать как осквернение, уничтожение этого русского кода — кода Победы, расценивать как акт вандализма, осквернения, оскорбления самого драгоценного для русского сердца полководца — Георгия Жукова. Необходимо провести тщательное расследование. Власти должны дать возмущённому обществу подробный отчёт о результатах этого расследования.

Мобилизация или смерть

В первые пятилетки, закладывая оборонные заводы-гиганты на Украине, в Белоруссии, в Центральной России, Сталин имел план эвакуации этих заводов на восток, за Урал в случае мгновенного наступления неприятеля. Ещё выбирались для этих заводов огромные пустыри, ещё вбивались первые сваи, закупалось на Западе оборудование, готовились в ремесленных училищах будущие рабочие, а уже существовал стратегический план эвакуации. Прокладывались железнодорожные пути, готовилось необходимое количество платформ и вагонов, подбирались бригады, которые демонтируют это оборудование, погрузят и отправят его на восток. А там, на востоке, уже оснащались места для приёма этих, ещё даже не построенных, заводов, собирались рабочие коллективы, определялись источники сырья. Эвакуация мощнейшей индустрии на восток в первые дни войны обеспечила Победу.

Красная Армия в 1941-1942 годах потеряла половину своего личного состава, но оборонная промышленность уцелела и снабжала армию танками, пушками, боевыми самолётами. Мобилизационный план, осуществлённый в индустрии, действовал и в других отраслях советского общества. Так же планировались научные отрасли и строились университеты, лаборатории, набирались студенты для будущих исследований. Так же готовились пашни Сибири на случай потери плодородных земель Украины, Кубани, Белоруссии. Так же, ещё в мирной стране, формировались группы подпольщиков на территориях, которым угрожал захват. Так же предлагалось композитору Исааку Дунаевскому писать песни, такие, как “Широка страна моя родная”. Советский Союз был мобилизационным проектом, был единой громадной организацией, созданной великим конструктором, организацией, по своей эффективности и точности превосходившей организацию Гитлера.

Сегодня в условиях бактериологической войны, объявленной всему человечеству, Китай проявляет чудеса стойкости. Полуторамиллиардное население, все его подразделения: наука, армия, медицина, общественные организации, — слаженно, синхронно выполняют грандиозную, смертельно опасную стратегическую задачу, избавляющую Китай от погибели. Китай все эти десятилетия живёт в условиях мобилизационного проекта: мощнейшего государства, незыблемой партии, которая является интеллектом нации, регулятором всех имеющихся в стране противоречий. Стратегическое планирование, способность громадного населения к мобилизации, подчинение личных интересов, капризов и прихотей общей цели и задаче, упование на государство позволяют Китаю справиться с ужасной эпидемией среди других, неподготовленных к этой напасти народов, у которых главенствуют гедонизм, слепое потребление, жажда наслаждений, идея безудержной индивидуальной свободы, отказ от государства.

Россия встретила эпидемию демобилизованной. Демобилизация — вот слово, которым можно описать существование постсоветской России. Индивидуальный и групповой эгоизм, интересы отдельных граждан или привилегированных групп, что ставятся выше интересов государства и общества в целом, философия потребления, наслаждения, неутомимого поиска всё новых и новых развлечений, отказ от мобилизующей культуры, которая пробуждает в человеке стойкость, жертвенность ради рода, ради Родины.

Десятилетиями население России осознанно рас­тлевается ведущими телевизионными каналами, предлагающими зрителю образы распада, падения, высшей деструкции. Блистательные, бесподобные, неподражаемые проповедники нигилизма, иронии, высмеивающие и ниспровергающие всё, что когда-то считалось ценным и незыблемым. Ксения Собчак или Андрей Малахов, что создали могучую многоцветную индустрию разложения и распада, вывели несколько поколений распущенных мещан, пошляков, нигилистов, для которых государство, в лучшем случае — абстракция, но чаще — враг, с которым нужно находиться в непрерывной борьбе и схватке. Россия встретилась с этой вселенской напастью неподготовленной, не имея организации. Мы видим, как у нас на глазах строится эта организация — противоречиво, скоропалительно, отдельными частями, и одна часть отрицает другую, создавая абсурдистское турбулентное движение противоречий. Создание организации — это высшее искусство, высший тип социальной инженерии. Легче построить звездолёты для полёта на Марс, чем сконструировать, спроектировать организацию, способную создавать и запускать такие сверхмашины.

Путин закрепляет за собой право пожизненного правления не для того, чтобы набивать счета в иностранных банках нефтедолларами. Не для того, чтобы продолжать увлекательную, которой нет равных, игру на международной арене, обставляя искусных игроков в Старом и Новом свете. Он посвятит свои силы созданию государственной организации, в которой появится управленец нового типа, отличный от бессмысленных и малоэффективных губернаторов и министров. Создание таких управленцев есть часть нового мобилизационного проекта.

Мобилизационный проект — это не бутовские расстрельные рвы, не берцовые кости, которые в нас кидали противники мобилизации, сторонники гедонизма. Мобилизация — это создание такой организации, которая способна во всех своих частях: и в центре, и в самой далёкой периферии, — мгновенно откликаться на вызовы. Синхронизировать эти реакции, концентрировать имеющиеся, всегда небогатые, ресурсы на главных направлениях развития, планировать, оперировать не только нефтью, банковскими системами или курсом рубля, но культурой, идеологией, в которой идея государства занимает главенствующее место. Искусственный интеллект, на создание которого пускается такое количество денег, бессилен, если нет организации. Только организация, оснащённая искусственным интеллектом, способна добиваться грандиозных результатов развития. Сам же искусственный интеллект, запущенный в рыхлое, наполненное хаосом и дурными энергиями общество, приведёт в катастрофическому разрушению.

Вступая в схватку с коронавирусом испуганным, неподготовленным, социально разрозненным народом, мы выйдем из этой борьбы, пусть и с большими потерями, но народом, обретшим организацию, создавшим мобилизационный проект, без которого России не выжить среди нарастающих, один серьёзнее другого, исторических вызовов. В основе мобилизационной организации России может и должна быть идеология Русской Мечты.

Мобилизация или смерть.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |