FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

Павел Шипилин. Жизнь после пандемии | Статистика COVID-19

Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все чаще слышны голоса тех, кто пытается рассуждать о жизни после эпидемии.

О том, что либералы проиграли спор с консерваторами об отмирании государств, не высказался только ленивый. Действительно, сегодня, когда Евросоюз фактически отменил Шенгенское соглашение и восстановил границы между странами, говорить о единой европейской нации с едиными европейскими ценностями даже неловко. Никто не поймет.

Медицинские маски друг у друга крадут, вот до чего дошло.

В связи с этим вопрос: извлечет ли урок человечество? Слышал много мнений, что во время коронавируса все всё поняли, а после коронавируса вернемся к здравому смыслу.

Должен нас всех огорчить: если и вернемся, то не надолго. Глупость и короткая память заложены в нашей природе. Лет через десять, максимум двадцать вместе со сменой поколения, когда повзрослеют те, кто слышал о пандемии только со слов родителей, которым они не верят, все вернется на круги своя.

«Мы, народы объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе…», — такими словами начинается Устав ООН. В 1945 году казалось, что эту войну невозможно забыть.

Забыли, конечно.

А нынешняя молодежь понятия не имеет о девяностых. Я уж не говорю об СССР. Да что там, о начале 2000-х не имеет никакого представления.

Слышали, что в Европе умерших от COVID-19 делят только на мужчин и женщин? Ни о каких трансгендерах уже не вспоминают. Ай-яй-яй, где же права сексуальных меньшинств?

О них тоже в свое время вспомнят, не сомневайтесь. Когда станет невыносимо скучно от унылой зажиточной жизни. А потом опять какой-нибудь мор или война — для встряски. И опять забудут.

Может, когда становится слишком много полов, кто-то там, наверху, специально создает человечеству проблемы? Источник

За минувшие сутки от коронавируса в мире умерло почти 2400 человек. Трагичный рекорд.

В Италии два дня смертность отступала, но вчера опять «выстрелила» вверх — 743 итальянца погибли.

Испания догоняет — 680 смертей.

Но, возможно, потенциально самая опасная ситуация в США. Здесь 11 075 новых случаев заражения.

Что самое неприятное, никто не уверен, что COVID-19 отступит с наступлением теплых дней. Так себя вели прежние вирусы, еще более смертоносные. Но этот может оказаться живучим, и тогда человечество ждет катастрофа.

Вряд ли Россию обойдут общемировые проблемы.

Если мы продержимся в разумных пределах жестких мер, то это будет чудо. Но психологически я готовлю себя к тотальному карантину и самоизоляции. Чего и вам желаю.

Раз уж Путин сам, лично, объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, значит, все серьезно. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |