FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

Мир на пороге большой волны банкротств нефтяных компаний. Нефтяникам начали урезать зарплаты

В прошлом году энергетическую отрасль потрясло рекордное число банкротств, которые не пощадили даже крупные нефтяные компании. По данным Hayes and Boone’s, в прошлом году на банкротство подали в общей сложности 50 энергетических компаний, из них 33 производителя нефти и газа, 15 нефтесервисных компаний.

Между тем, Chevron, Schlumberger и Royal Dutch Shell объявили о падении стоимости активов на несколько миллиардов долларов, отметив неблагоприятный макроэкономический прогноз. И эта ситуация будет длиться еще долго, поскольку возникают опасения, что удар придется на обремененные долгами нефтесервисные компании. Североамериканские нефтесервисные и буровые компании несут бремя долга в $32 миллиарда, выплачивать который придется до 2024 года. Пугающая перспектива, учитывая, что цены на нефть упали до 20-летних минимумов.

Перспективы особенно мрачны для компаний, остро нуждающихся во вливании капитала, и компаний со слабым кредитным рейтингом, поскольку буровые работы сокращаются на фоне падения цен на нефть, роста заболевших COVID-19 и ценовой войны в Саудовской Аравии и России, которая грозит затопить мировые рынки еще большим объемом добычи нефти.

Плохое состояние нефтесервисных компаний явно отражается на VanEck Vectors Oil Services ETF, который упал на 72% с начала года, значительно ниже чем 30%-е падение S&P 500.

У нефтедобывающих и буровых компаний одни из самых высоких рисков,

на компании с “мусорным” рейтингом приходится 65% от суммы долга в $32 миллиарда. Из этих компаний долг Transocean составляет $4,3 миллиарда, долг Valaris — $1,8 миллиарда, Nabors Industries — $1,4 миллиарда, а Superior Energy Services — $1,3 миллиарда, срок погашения которого наступит в течение следующих двух лет согласно Moody’s.

По словам старшего аналитика Moody’s Шридхара Кона, “быстрое распространение коронавируса, ухудшение перспектив мировой экономики, падение цен на нефть и снижение цен на активы создают серьезный кредитный шок во всем мире, во множестве секторов, регионов и рынков”.

Крупнейшие инвестиционные компании сектора, Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes и National Oilwell Varco, имеют больше шансов выдержать шторм. Они предлагают и другие услуги, которые компенсируют снижение объемов бурения.

В целом инвесторы пока не стремятся в энергетический сектор, облигации энергетических компаний которого хорошо представлены на американском рынке “мусорных” облигаций объемом $1,5 триллиона. На прошлой неделе рынок ожидал дефолтов по энергетическим облигациям на уровне 14,08%, вдвое выше средней ставки дефолта в 7,66%.

А на фоне дефолтов на горизонте маячит призрак еще большего количества банкротств.

Когда цены на нефть начали падать, североамериканские производители объявили о банкротстве на общую сумму $121,7 миллиарда с 2016 года. По данным Moody’s, номинальный долг нефтегазовой отрасли США составляет $86 миллиардов в течение следующих 4 лет, один из самых высоких показателей для любого сектора. На фоне падения цен на нефть этим компаниям особенно трудно выполнять долговые обязательства.

Крамер прогнозирует новую волну банкротств, которые могут поразить отрасль. Согласно прогнозу ученого 9-10 нефтегазовых компаний из 35 предприятий потерпят крах при низких ценах на энергоносители.

К сожалению, сложившаяся ситуация выглядит ненадежной: ни Саудовская Аравия, ни Россия не готовы уступить первыми в продолжающейся ценовой войне.

Учитывая, что саудиты контролируют рынок и наводняют его нефтью, переизбыток нефти может достигнуть ошеломляющего 1 миллиарда баррелей за несколько месяцев. Нефть за $10 за баррель внезапно становится вполне возможным итогом развития событий. Несмотря на то что американское правительство планирует закупить в общей сложности 77 миллионов баррелей нефти для стратегических запасов, это возможно только с ограничением в 2 миллиона баррелей в день, в результате чего останется огромное превышение почти в 20 миллионов баррелей в день, учитывая, что коронавирус продолжает сокрушать мировой спрос.

Однако прогнозы в отношении отрицательных цен на нефть преувеличены. Обычно покупки становятся возможны всякий раз, когда запасы расходуются так же плохо, как сейчас. Но на фоне низкого спроса, пандемии и ценовой войны глупо пытаться достичь дна на этом энергетическом рынке. Источник

В США нефтяные компании начали снижать зарплаты работниками из-за спада в экономике на фоне пандемии коронавируса, пишет в среду, 25 марта, The Wall Street Journal.

Согласно письму техасской компании Occidental Petroleum Corp., в ближайшее время работникам резко снизят зарплаты.

Отмечается, что с 1 апреля доходы рядовых сотрудников сократятся на 30%, а у топ-менеджмента – на 68%. Исполнительный директор компании лишится 81% доходов.

Помимо этого, урезаны будут траты на бонусы, например, субсидии на проезд или оплату спортивных тренировок.

Как сказано в письме, текущая ситуация на рынке заставляет принимать беспрецедентные меры.

В материале также говорится, что к снижению расходов прибегли и другие компании нефтегазового рынка США. Дополнительной угрозой для них стала сильная закредитованность. В ближайшие четыре года им предстоят выплаты по кредитам на 90 миллиардов долларов, которые были взяты в период высоких цен на нефть и соответствующих планов.

Ранее издание Financial Times писало, что нынешний нефтяной кризис является худшим за последние 100 лет.

Отметим, сегодня нефть торгуется в районе 26 долларов за баррель. Источник

Норвежское управление по труду сообщило о стремительном росте безработицы в стране. Причина — крупные и мелкие предприятия выводят сотрудников за штат.

В настоящее время 291 тысяча норвежцев официально зарегистрированы в качестве безработных​​​, что составляет 10 процентов от всего работающего населения страны.

Директор управления по труду Норвегии Сигрун Вогенг констатировал, что это самый высокий уровень безработицы в Норвегии со времен Второй мировой войны. Стремительный рост является следствием мер, предпринятых для предупреждения распространения коронавируса.

Эксперты уже назвали ситуацию крайне опасной для молодежи, которая имеет все шансы не вернуться на свои рабочие места.

Правительство Норвегии приняло решение о продлении жестких ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 в стране до 13 апреля. Закрыты все образовательные учреждения, спортклубы, развлекательные центры. Сотрудники компаний по возможности переведены на удаленную работу, а возвращающиеся из-за границы обязаны 14 дней провести в домашнем карантине.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |