FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

Любопытная инфа от Дойчестата. Орднунг vs гевалт. Кто кого?

Любопытная инфа от Дойчестата. Орднунг vs гевалт. Кто кого?Любопытную информацию публикует статведомство ФРГ. В недельном разрезе – отдадим должное за работу. Речь про розничные продажи товаров, ставших востребованными в связи с коронавирусом (или паникой по его поводу). Давайте посмотрим, так ли уж выдержаны нордические немцы или это что-то из серии “все французы очень галантны” и “в Англии лучшее в мире образование”.

На всякий случай: soap- мыло, flour- мука. Ну пиво (добавленное для контраста), дезинфицирующие средства и туалетная бумага- понятны.

“В условиях коронавирусного кризиса розничные торговцы сталкиваются с неконтролируемым спросом на конкретные товары повседневного спроса. Специальная оценка экспериментальных данных Федеральным статистическим управлением показывает, что показатели продаж отдельных видов продукции достигли чрезвычайно высоких уровней за неделю с 16 по 22 марта и за три недели до этого. Например, спрос на мыло в 12-ю календарную неделю был в четыре раза выше, чем в предыдущие шесть месяцев (+337%), а на туалетную бумагу-в три раза (+211%)

Впервые показатели продаж отобранных продовольственных и санитарных товаров резко выросли за последнюю неделю февраля (девятая календарная неделя с 24 февраля по 1 марта). На этой неделе показатели продаж муки (+150%), мыла (+122%) и макаронных изделий (+109%) были уже более чем в два раза выше среднего показателя за полгода до этого. Затем спрос на макаронные изделия постепенно снижался вплоть до 12-й календарной недели, предположительно также из-за того, что продукция этого сегмента стала временно недоступна (перевожу на русский- раскупили что было,прим.Счетовода).

В первую неделю марта (10-я календарная неделя со 2 по 8 марта) спрос на дезинфицирующие средства вырос до уровня, который был в восемь раз выше среднего показателя предыдущего полугодия (+751%). В последующие две недели продажи сильно упали, составив лишь половину от обычных продаж на 12-й календарной неделе. На самом деле этот продукт был более или менее временно распродан.

По мнению политиков и бизнес-ассоциаций, поставки товаров повседневного спроса гарантированы, они призывают население воздержаться от панических покупок.”

В табличной форме (прим. yeast- дрожжи):

А говорят, пиво послабляет.. Зачем тогда столько туалетной бумаги если пиво в минусе? Ни орднунга, ни логики. Тьфу. Такие же паникёры как и все остальные. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |