FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

Коронавирус катализировал сепаратизм: Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областями

Пандемия коронавируса, которая эпидемией накрывает и Украину, стала в стране сопровождаться элементами неприкрытого сепаратизма, то есть, отделения.

В полночь с 26 на 27 марта Закарпатье остановит движение транспорта двумя перевалами на границе с Львовской и Ивано-Франковской областями. Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Гетьманенко, блокпосты установят на дорогах H-13 (Львов-Самбор-Ужгород) и Р-21 (Долина-Хуст).

«Начиная с 00:00 27 марта до 24 апреля на территории области вводят ограничительные мероприятия. Остановка работы всех рынков, за исключением крупных продуктовых оптовых рынков. Приостановлена работа отделений для приготовления и приема пищи, кофе, других напитков, размещенных на АЗС. Приостановлено движение автомобильного транспорта путем выставления блокпостов на перевалочных участках следующих автомобильных дорог: Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов-Самбор-Ужгород), Торунский (Вишкивский) перевал (автодорога Р-21 Долина-Хуст)», – заявил Алексей Гетманенко, передает zaxid.net.

Еще на двух перевалах в Закарпатской области движение транспорта будет разрешено, однако у въезжающих на территорию Закарпатья, будут измерять температуру. Так, температурный скрининг планируется проводить на дорогах, идущих через Яблунецкий перевал (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранский перевал (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Отметим, что Закарпатская область на Украине является одной из немногих, где пока не обнаружили ни одного случая заболевания COVID-19. В то же время, по состоянию на утро 26 марта, на Львовщине зафиксировано два случая коронавируса, а в Ивано-Франковской – 15.

В Сети известие о закрытии трасс Закарпатьем вызвало недоумение.

«О, гуд! Больше треша, больше! Но ведь это какой-то… сепаратизм???», – пишут львовяне в Facebook.

«Этот сепаратизм кого надо сепаратизм. Бандерштадтские начальники и сами не прочь огородиться от политически ненадёжного Закарпатья», – утверждают также украинские блогеры. Источник

Скучающие на карантине галичане, которые привезли коронавирус из Италии и Польши, переживают, что гастарбайтеры из РФ привезут им «вирус русского мира» и готовятся громить поезд из Москвы. Как известно, 25 марта Украина отправила спецсостав в Россию для эвакуации своих граждан.

Поезд состоит из 20 вагонов и сможет вывезти около 500 человек: 28 марта все границы будут закрыты, как предупредил министр МВД Аваков, а карантин в стране продлен на месяц. Правда, в соцсетях пишут, что украинцы, работающие в РФ, ищут любые возможности, чтобы избежать эвакуации на родину, где их ждет безработица и голод. Однако, патриоты уже призывают громить московский поезд, в крайнем случае, посадить всех его пассажиров «на карантин в российском консульстве».

На родине их особо и не ждут. «Приедут диверсанты с украинскими паспортами, которыми их обеспечила новая власть? Очередная куча малороссов, агентов ФСБ с украинскими паспортами? А потом будут кричать: «Путин введи войска, защити русскоязычное население?! И будут разыгрывать гражданский конфликт», – пишет инициатор торможения московского поезда, львовянин Зиновий Гузар на своей странице в соцсетях.

При этом Зиновия и его побратимов совершенно не смущают толпы заробитчан, которые приезжают в Украину из Польши, Италии и Испании – эпицентров коронавирусов. Только на прошлой неделе в страну въехало почти 100 тысяч рабочих из ЕС.

Не реагируют патриоты и на робкие возражения – мол, в этом поезде много гастарбайтеров из Западной Украины, «которых Зеленский выпихнул из страны зарабатывать кусок хлеба». Гостеприимные и богобоязненные выходцы из «культурной столицы» благожелательно интересуются у приезжих из России соотечественников – «А где ж мы вас всех хоронить будем?», а также уверяют, что данный спецпоезд укомплектован ФСБ, что несет угрозу национальной безопасности.

Жители Западной Украины предлагают также срочно вернуть в Минздрав Ульяну Супрун. «В то время, когда Украина стоит на пороге эпидемии CoVid-19, мы как никогда, нуждаемся в должности министра здравоохранения специалиста своего дела. Такого уровня, как бывший министр – Ульяна Супрун. Наша медицина, безусловно, была бы в гораздо лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировало продолжение медицинской реформы, начатой Супрун. Это время, к сожалению, упущено. Но сейчас, во время опасного вызова, мы должны требовать у власти возвращения Ульяны Супрун в кресло министра», – говорится в документе на сайте президента, который, кстати, подписали 8000 человек. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |