FORUM Financial WARS

Mar 26 2020

“От трёх до пяти”. 26.03.2020 Евгений Сатановский.

Долой частную собственность!

Помешает ли коронавирус Параду Победы?

Истерика, насчёт российской помощи Италии, по части борьбы с эпидемией коронавируса, страшная. Интернет раскалился от разоблачений, обвинений, подозрений, теорий заговора, криков о бесполезности этой помощи и прочего, в том же роде. Интересно, сколько льстивых похвал, аплодисментов и заверений в вечной преданности было бы, если бы эту помощь оказали американцы. Или НАТО. Да хоть бы и Евросоюз. А не русские с китайцами, кубинцы и венесуэльцы. Которые, пусть не в таких масштабах, как Россия, там тоже пртсутствуют. Но тут, чего ждать… Все прикормленные начали лай и грай. И даже называть их цепными псами (как раньше – империализма, или по нынешнему, – реакционных международных кругов), а то и чуть поплоше, брехливыми шавками, неловко. Они нас облаивают и укусить пытаются, а нам их назвать так, как они того заслуживают, неприлично. Ну, такая специфика жанра. Но само по себе зрелище колонны российской военной техники, идущей по территории страны НАТО, на выручку её жителям, которых их союзники, патроны и собственное правительство бросили на произвол судьбы, конечно, чистой воды сюрреализм. Боялись, что “русские придут”? Ну, пришли русские. И что с того? Больше-то никто не пришёл. Выручать, как всегда, больше некому. Как и с нацистами было, в 40-е. Интересно только, когда всё завершится, как скоро мы услышим про то, что американцы спасли от коронавируса Европу? Когда про это снимут голливудские фильмы? И сколько времени понадобится на то, чтобы в начале эпидемии (а хоть бы и пандемии), нас обвинить?

Идея поставить под запрет санкционный режим, как таковой, просто потому, что он не даёт бороться с эпидемиями, подобными коррнавирусами, очень толковая. Богатая идея. Санкции никого никогда ни к чему не принудили и принудить не могли. Этот метод давления и шантажа, ставший привычным инструментом политики для Соединённых Штатов, к которой они заставляют присоединиться всех своих союзников и сателлитов, давным давно доказал полную несостоятельность. Но удобен, в том числе для ослабления соперников и ограничения, а в идеальном случае – уничтожения конкурентов. Самое время с ним покончить. Как и пересмотреть мироустройство, слишком долго державшееся на иллюзии однополярности. Говоря проще, Штаты продемонстрировали полнейшую безответственность, их беспредельный эгоизм давно стал опасен для планеты и то, что у них самих творится на внутриполитической арене, в экономике и с безудержным распространением коронавируса демонстрирует, что они и у себя дома ни с чем справиться не могут. Какой из них лидер? Если опьянённый слишком долгим пребыванием на вершине власти, не слишком умный, наплевательски относящийся к окружающим хам и наглец начинает бродить по городу, размахивая пистолетами и периодически паля в белый свет, долг шерифа отобрать у него оружие. Кто может стать таким шерифом, когда в роли мирового бандита выступают те самые США, которые так долго выступали в качестве мирового жандарма, непонятно. Разве что навалиться гуртом. Специфика момента та, что ни они сами, ни их основные союзники: европейские державы, Япония, Южная Корея и Тайвань, ни аравийские монархии и Израиль от распространения коронавируса оказались не застрахованы. При этом никакой помощи Америка никому не оказала, не окажет и оказать не может. Так чего ради её приказам и капризам следовать, если это опасно для тех, кто пытается играть с ней в одной команде? Вопрос риторический. Уровень осознания того, что на самом деле в мире творится, у политиков, как всегда, никакой. Ответственность, вопреки тому, что они говорят перед тем, как их избирают, – тем более. Но, может, комбинация страха за свою жизнь и популизма сработает? Так что – с санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. И те, кто их применяет и инициирует – тоже. А теперь посмотрим, что на это ответит руководство ООН, ЕС и США. Прочие, если что, к ним присоединятся.

Политики Европы возвысили голоса против санкций. Не до того, сказали они, чтобы когда человечество в целом и система мироустройства в частности, оказалось на краю гибели и люди мрут тысячами, давить Иран, Северную Корею и прочих и без того несчастных членов мирового сообщества, которые и так из-за коронавируса, и обрушения цен на нефть и производства не то, что выживают на грани, а и вовсе за гранью оказались. На США, которые все эти санкции инициировали и продвигают, европейцы прямо не указывают. Но намекают. Робко. Без нажима. Вскользь, по касательной, чтоб ненароком не обидеть. Но они так привыкли. Грубость себе Клинтон и Обама могли позволить. Буш. Трамп. Но не евроначальники. Которые избираются по нисходящей. От мелких мельчайшим, и от планктона к крилю. А то и вовсе, к уровню болотной ряски. Каковой уровень у всех нынешних, по сравнению с их предшественниками, и наблюдается. В самом деле – куда идёт Европа? От Черчилля и Тэтчер к Джонсону, от Аденауэра и Коля к Меркель, от де Голля к Макрону… На их фоне отечественный Первый смотрится титаном, стоиком и памятником европейской цивилизации в одном лице. И это сильно чувствуется. Поскольку в списке стран, с которых надо снять, или хотя бы ослабить санкции, России нет. И, позволим предположить, не будет. Тоже понятно. Американцы войска в Европе держат. В Японии, Южной Корее и вообще, везде, где могут, держат. Мы их отовсюду, где они были, убрали. Ну, так и кто они, и кто мы? Так что про снятие с нас санкций можно забыть. Благодарны европейцы нам будут, или нет. Не будем мы ни их, ни Штаты трогать, или будем. Будем вести разумную внутреннюю и внешнюю экономическую политику, или как сейчас: переть вперёд по пути закрепления в качестве сырьевого придатка и рынка чужих технологий, гробя остатки своих… Санкции с нас никто снимать не будет. Не для того их вводили. А что отдельные люди в Европе про это говорят, хоть частные лица, хоть политики, это приятно. Но не более того. Сколько ни говори “халва”, во рту сладко не станет. И это есть хоть и обидный, но факт. Хотя, от действующего начальства тут точно ничего не зависит. Оно себя ведёт по этой части ровно, спокойно и правильно. А дальше, либо ишак помрёт, либо шах, либо хозяин ишака. И тогда, как говаривал Ходжа Насреддин, поди разберись, кто из них лучше знал Коран…

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |