FORUM Financial WARS

Jun 30 2020

Вест-Пойнтская мафия

Связи решают всё

Такие понятия, как сицилийская, ирландская мафия, давно вошли в сознание американских обывателей, история этих группировок в США длится почти полтора столетия. А с некоторых пор у американцев стало употребляться выражение «Вест-Пойнтская мафия». И относится оно не к криминальным кланам, а к правительству США, точнее к определённому сегменту правительства.

Речь идёт о тех, кто когда-то вместе учились в Военной академии Вест-Пойнт. Это старейшая академия США с традициями; военный форт Вест-Пойнт выполнял роль морского блокпоста на пути британской эскадры ещё во времена войны за независимость США. Выражение «Вест-Пойнтская мафия» вошло в политический обиход в 2017 году, когда появилась книга Питера Аммона и Патины Томпсон West Point Mafia Revealed.

Выпускники Вест-Пойнта создали в сфере государственного управления прочную сеть влияния, и когда некоторые из них достигают высот политического Олимпа, они, как правило, подтягивают к себе своих бывших сокурсников. Карьеры многих этих людей удивительным образом связаны.

Выпускник военной академии 1986 года Майк Помпео прошёл путь от командира танковым батальоном в Германии до директора ЦРУ, затем Государственного секретаря США. В академии Помпео был лучшим учеником и неформальным лидером среди студентов.

Его сокурсник министр обороны Марк Эспер был кадровым военным, потом занимался продажей вооружений; в 2017-2019 гг. занимал пост министра Армии США.

Ульрих Брехбул сейчас является советником Госдепартамента, куда его ввёл Майк Помпео, вместе с которым они учредили компанию Thayer Aerospace.

Брехбул был также президентом и управляющим компании Migratec Inc., исполнительным директором адвокатской конторы Chamberlin Edmonds and Associates Inc., связанной с медицинскими услугами, руководителем Appenzeller Point, LLC и председателем Avadyne Health. Был замешан в скандале с утечкой данных о вмешательстве американских дипломатов во внутренние дела Украины.

Ещё один выпускник академии – Брайан Булатао, также работавший в Thayer Aerospace. Когда в 2017 г. Помпео был назначен директором ЦРУ, он сразу взял себе в советники Булатао. В Госдепартаменте Булатао является заместителем государственного секретаря по управлению, то есть ведает вопросами бюджета и недвижимости, будучи одновременно главным советником.

Ещё один их старый приятель по учебе в Вест-Пойнте Марк Грин – сенатор от штата Теннеси, защищающий позицию Дональда Трампа в комитете по реформам.

Наконец, лоббист Дэвид Урбан, который является одновременно комментатором канала CNN. В 2016 г. он был советником Трампа и провёл успешную кампанию в Пенсильвании. Сейчас он возглавляет комиссию по военным памятникам и является доверенным лицом президента в текущей предвыборной кампании. В своё время, когда Помпео пришёл в конгресс, Урбан свёл его с «нужными людьми».

А вот несколько звездных выпускников Вест-Пойнта 1986 года, которые продолжают карьеру профессиональных военных: заместитель командующего армией США генерал Джозеф Мартин; командующий Объединёнными сухопутными силами НАТО в Европе генерал Дж. Томпсон; глава Национальной гвардии США Дэн Хокасон; генерал-майор Робин Фонтез, занимающийся вопросами вывода войск из Афганистана; директор по проведению миротворческих и стабилизационных операций Патрик Антониетти; генерал-лейтенант Эрик Уисли, заместитель командующего Фьючерсного командования ВС США, которое занимается модернизацией и разработкой новых стратегий.

Безусловно, все они не забывают помогать старым товарищам. Директор сети магазинов 7-Eleven Джозеф де Пинто, который тоже учился в Вест-Пойнте, в одном из интервью признался, что он «теперь спит лучше, поскольку эти ребята на своих нынешних местах». Основатель сети магазинов 7-Eleven Рик Миникоцци – тоже выпускник Вест-Пойнта 1986 года. Джо де Пинто говорит, что до сих пор все они помогают друг другу, поскольку «у них был дружный класс». Эта дружба в других странах могла быть названа иначе, но в США лоббизм официально разрешён законом.

Бывший преподаватель истории в Вест-Пойнтской академии и военный стратег Дэнни Сьюрсен пишет, что эта небольшая группа людей имеет рычаги влияния от конгресса до K Street – квартала в Вашингтоне, где размещены лоббистские конторы, выполняющие любые желания, от дискредитации политиков до государственных переворотов в других странах. Поэтому девиз выпуска 1986 года «Мужество никогда не уходит» имеет для этих людей несколько иное значение.

Издание Politico отмечает: «Вест-Пойнтская мафия представляет собой исключительно мощный круг на высших уровнях управления. Они консультируются друг с другом по государственным проблемам, опираются друг на друга в интимных вопросах, встречаясь на неофициальных обедах и вечеринках в Вашингтоне вместе со своими супругами».

Сами «мафиози» нисколько не скрывают своих связей и тоже в шутку называют себя «Вест-Пойнтской мафией».

Леонид Савин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |