FORUM Financial WARS

Jun 30 2020

Эфиопской Плотины Проекта Временно Приостановлена, Переговоры Ускорились, Чтобы Предотвратить Крупный Конфликт С Египтом








Пожертвовать

Ethiopian Dam Project Temporarily Suspended, Negotiations Fast-Tracked To Prevent Major Conflict With Egypt

Нил является источником жизненной силы Эфиопии, Судана и Египта, и еще может вызвать разрушительный конфликт между по меньшей мере двумя соседними странами

В пятницу 26 июня египетского президента выпустила заявление о том, что Египет, Эфиопия и Судан договорились о том, что Эфиопия будет оттягивать заполнение Возрождения дамбы в рамках комплексного интернет-проекта, что вызвало напряженность в отношениях между тремя странами и может спровоцировать серьезный конфликт между Эфиопией и Египтом. Однако, хотя Эфиопия согласилась на 2 неделе задержки, страна намерена приступить к завершающей стадии строительного процесса до начала предстоящего сезона дождей, будет ли достигнуто соглашение с Египтом или нет.

Политическая напряженность были накалены между Эфиопией и Египтом, в частности, после недавних переговоров министров не удалось произвести сделку по заполнению и эксплуатации Гранд эфиопской плотины “Возрождение” (ГЭРБ).

Эфиопия неоднократно заявлял о своей решимости начать заполнение гигантская плотина на реке Нил в следующем месяце, несмотря на яростное противодействие со странами ниже по течению Египет и Судан, и спор должен быть рассмотрен на следующей неделе ООН.

Переговоры между тремя основными сторонами спор возобновился в начале этого месяца, после перерыва в феврале после серии встреч, проведенных в Вашингтоне под эгидой США, ООН и Всемирного банка.

Эфиопия запустила $5 млрд Великого эфиопского Возрождения плотины (ГЭРБ) проекта в 2011 году на территории 25 километров (15.5 миль) от границы с Суданом, и надеется сохранить 4,9 млрд куб. метров воды в течение предстоящего сезона дождей в июле и августе в рамках первого этапа заполнения для того, чтобы проверить две турбины в 2021 году.

Египет, который смотрит на проект ГЭС в качестве экзистенциальной угрозы, обратились на прошлой неделе в Совет Безопасности ООН вмешаться в спор.

Эфиопия в ответ послал заявление на позицию критикует ООН в Египте, в то время как в Хартуме выразила обеспокоенность ООН об Эфиопии исходя с проекта, не достигнув первой всеобъемлющей сделки.

Каир опасается, плотины резко сократить поставку воды Нила, который обеспечивает около 97% потребностей пресной воды в стране, в то время как Эфиопия утверждает, что плотина необходима для его электрификации и национальных потребностей в области развития.

Пришли незначительный прорыв в конце прошлой недели после ЧП Африканского Союза Исполнительный совет виртуального заседании под председательством президента ЮАР Сирил Рамафоза. Другие участники включали кенийский президент Ухуру Кеньятта, президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, президент Феликс Чисекеди Демократической Республики Конго, которые являются членами АС бюро глав государств и правительств, а также Мусса Факи, председатель Комиссии Африканского Союза.

После Ethiopìa совещание решило приостановить заключительном этапе в течение 2 недель, давая короткую передышку.

В пятницу канцелярия президента Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что “юридически обязательного итогового соглашения для всех сторон, подчеркивая предотвращение любых односторонних действий, включая заполнение плотины, будет отправлен в письме в Совет Безопасности ООН, чтобы рассмотреть его на своем заседании обсуждает Ренессанс плотины вопросу в следующий понедельник.”

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок ретранслируется в заявлении, что “это не было оговорено, что заполнение плотины будет отложено, пока не будет достигнуто соглашение.

Судан является одним из крупнейших бенефициаров от плотины, а также один из самых больших лузеров в случае, если риски не устраняются, таким образом, он призывает Египте и Эфиопии в предстоящем необходимость… решения”.

Премьер-министр Судана добавил, что технические комитеты для всех трех стран попытаются достичь окончательного сделку в течение двух недель, как полагают Эфиопии.

Однако, несколько противоречивые заявления из Эфиопии предполагают, что предварительный договор-это лишь временная передышка. Кроме того, за два дня до возможного прорыва было объявлено, Судан вновь отвергли попытки Эфиопии заключить двустороннее соглашение между двумя странами, подчеркнув, что Египет должен быть включен в любой договор.

Эфиопия по-прежнему будет в состоянии начать первой заливки Великого эфиопского Возрождения плотины (ГЭРБ), как планировалось в течение двух недель, согласно заявлению премьер-министра Abiy Эфиопии Ахмед в субботу.

“Эфиопия планируется начать заполнение ГЭРБ в течение ближайших двух недель, в течение которых оставшиеся строительные работы будут продолжены”, – говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Abiy Ахмед.

Офис Ахмед подчеркнул, что три страны договорились “выйти на окончательное соглашение по несколько нерешенных вопросов” в течение этого двухнедельного периода.

Правительство Судана сообщил в пятницу, что двухнедельный срок был предложен премьер-министром Эфиопии. Судана также заявляли, что участники совещания также согласились, что “наполнение резервуара должно быть отложено до подписания соглашения” между тремя странами.

Согласно заявлению, в ходе серии встреч с 9 по 17 июля трех стран договорились о 95% технические вопросы, связанные с процессом наполнения, но они не смогли договориться о юридически обязательный характер соглашения. В частности, Судан хочет координационное соглашение между ГЭРБ и ее плотины на Голубом Ниле, чтобы гарантировать его жизнеспособность, в то время как Египет хочет заключить соглашение о количестве воды, сброшенной в первый период завалки.

Хотя Совет Безопасности планирует обсудить этот вопрос в понедельник 29 июля следующее письмо заполняется Египет на 19 июня последовали аналогичные письма Эфиопии и Судана, Африканского лидеров в своем заявлении в пятницу подчеркнул, что Нил и ГЭРБ африканские вопросы, которые должны быть предоставлены африканских решений. Ссылка

В то время как Судан делает все возможное, чтобы сделать две другие стороны достигли соглашения, Эфиопия намерена начать заполнение плотины во время следующего сезона дождей, который начинается в ближайшее время, и, возможно, рискуете спровоцировать серьезный конфликт с Египтом, чтобы сделать так. Действительно, многие в Египте уже призывают к войне, если Эфиопия приступает к завершающей фазе строительства, прежде чем будет достигнута договоренность, вызов, который может быть трудно сопротивляться учитывая значение Нила для египтян. Ссылка

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:








Пожертвовать

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by ENGLANDHause


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |