FORUM Financial WARS

Jun 30 2020

Юлия Витязева: Самая большая угроза для США — это сами США

Против кого дружим, девоньки?

CNN: Высокопоставленные официальные лица США, в том числе бывшие госсекретари Трампа, два советника по национальной безопасности и его самый старый начальник штаба, пришли к выводу, что сам Трамп представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

В связи с чем хочется «выдать военную тайну». На самом деле, самая большая угроза для США — это сами США. Которые, вместо того, чтобы на фоне весьма непростой текущей обстановки начать наконец-то разгребать собственные Авгиевы конюшни, продолжают выпускать весь свой пар во внешнеполитический свисток.

На самом деле, было очевидно, что после провала многочисленных попыток сделать из Трампа «русского шпиона», обвинить его в госизмене и инициировать импичмент, накануне выборов демократы обязательно вытащат из рукава что-нибудь этакое. Но, господа, история про Талибан, который якобы за мзду от России убивал солдат коалиции — это, мягко говоря, весьма примитивно.

Безусловно, я понимаю, что энное количество граждан США до сих пор верят в то, что американский контингент — это такие себе «голуби мира», которые с оружием в руках и с любовью в сердце несут разумное, доброе, вечное туда, где, по мнению очередного президента США, есть острая нехватка демократии.

При этом, обсуждая нынешний скандал, и преподнося вброс от NYT в качестве эмпирического факта, никто даже на йоту не задумывается о том, что, если бы военнослужащие США выполняли свой долг в пределах своей страны, многие из них осталось бы живы. Не потому, что это уберегло бы их от вездесущей и очень длинной «руки Кремля», а потому, что, агрессивно вторгаясь без приглашения в чужой дом, ты почти наверняка столкнёшься с сопротивлением со стороны хозяев.

Но так как американцам на протяжении десятилетий внушали мантру об их исключительном праве быть чуть ли не наместником Бога на земле, для них понимание причин сопротивления их наглой активности практически во всех уголках планеты — просто недоступно.

Потому, совершенно наплевав на причину, они яростно обсуждают последствия, привычно перекладывая с больной головы на здоровую.

«Путин платил талибам за каждого убитого солдата коалиции!» — гласит новоиспечённая методичка, основанная лишь на фантазиях редакции NYT.

А то, что США активно и официально спонсируют геноцид мирного населения Донбасса — никого не смущает? Или это другое?

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. При упоминании этих стран у вас нигде ничего не ёкает? Нет? Впрочем, проблемы индейцев шерифа давно не волнуют.

Как, собственно, и жизнь своих собственных солдат, лить слезы о безвременной гибели которых начинают лишь тогда, когда это выгодно.

И все же, не могу не спросить у тех, кто сейчас катит бочку на Россию и обвиняет Трампа в госизмене: когда вы отправляете своих солдат сеять свою демократию там, куда вас не звали, вы правда свято верите в то, что вас там встретят цветами и аплодисментами? И вы действительно верите, что именно русские ответственны за то, что ваши военнослужащие становятся объектом охоты для тех, кто считает вас оккупантами? Really? Или все же придуриваетесь?

А как насчёт того, чтобы просто перестать вмешиваться в чужие внутренние дела и заняться своими собственными? Тем более, что именно сейчас Америка как никогда нуждается в защите. Причём, не от внешнего врага, а целиком и полностью от внутренних поджигателей.

Впрочем, оппонентам Трампа это невыгодно. Ведь именно за счёт внутренней повестки, а так же на демонизации России они и пытаются заканифолить мозг избирателя и, спекулируя на извращенном до нельзя чувстве патриотизма, отобрать голоса у оппонента.

При этом, никто из тех, кто сейчас сокрушается об убитых за «русские деньги» американских героях, даже не заикнётся о том, что лучшая гарантия сохранения их жизней — это их вывод из горящих точек. Хотя, казалось бы, что может быть проще и гуманнее?

Но есть нюанс. Некоторые хотят стать великими исключительно за чужой счёт. И это, например, более чем объясняет «нежную дружбу» того же Байдена с Порошенко.

Помните сакраментальное: «против кого дружим, девоньки?»

Вот тут тот самый случай.

Классический поиск внешнего врага, под эгидой борьбы с которым можно хотя бы на время сплоить разрываемую внутренними противоречиями страну.

К чему это в итоге привело — наглядно демонстрирует Украина.

Но, видимо, по ту сторону Атлантики плохо видно все там происходящее.

Потому некоторые жители Нового Света продолжают свято верить в то, что только санкции против России сделают Америку снова великой. И помогут им компенсировать все те унижения, которые они испытывают со стороны вконец распоясавшихся темнокожих, безнаказанно и агрессивно доказывающих, кто сейчас в американском доме истинный хозяин.

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |