FORUM Financial WARS

Jun 30 2020

Дуда, прощай

Для чего были нужны все эти перемещения войск из Германии в Польшу?

Несмотря на Ковид-19, и на риск второй волны вируса, в воскресенье в Польше состоялся первый тур президентских выборов. Этот тур номинально выиграл действующий президент Дуда с 43,67%. голосов. Но эта недостаточная победа Дуды, означает его проигрыш во втором туре Рафалу Тшасковскому. Единственным шансом для Дуды, был набор в первом туре больше 50% голосов. Если 50% не выходила в первом туре, то втором туре все голоса против Дуды (похож на украинского Кучму, слева), распределившись среди нескольких кандидатов, переходят Тшасковскому (справа).

Конечно, перед выборами, Дуде пришлось заниматься пиаром, чтобы хоть как то увеличить отрыв в первом туре. Именно для этого и была совершена поездка в США. Это был жест отчаяния польского президента, который решил напомнить полякам о своей колоссальной работе по обеспечению военной безопасности Польши за счет стратегического сотрудничества с США.
Впрочем работа Дуды в этом направлении оказалась провальной, и поездка окончилась полным фиаско. Дело в том что основная работа по военному сотрудничеству с США велась на двух объектах: строительством американской базы ПРО в польском Редзиково, и появлением постоянной американской военной базы “Форт Трампа”, на которую вроде как и планировалось перевести несчастную тысячу солдат из выводимых из Германии десяти тысяч.

Русофобы были в экстазе
И с радостью представляя, как эта предполагаемая тысяча американских солдат, заменит наполеоновские 443 тысячи, как в 1812 году. Даже не задаваясь мыслью, что несмотря на эти полмиллиона, 27 января 1813 года русские заняли Варшаву, а за ней Берлин и Париж.

Но дело в том ни базы ПРО под Слупском, ни форта Трампа до сих пор нет, и ближайшие годы не будет.

Строительство базы ПРО в Редзиково, было начато в 2016 году, ее обещали сдать в 2018 году. Уж сколько было сломано клавиатур о том что ракеты ПРО с этой базы будут сбивать взлетающие с территории России МБР не поддается описанию, и оказалось все писалось зря. Прошло 4 года, базы нет до сих пор.

С польской стороны, первоначальная смета в миллиард злотых увеличилась до четырех миллиардов. С американской стоимость строительства увеличилась до 746 миллионов долларов США долларов по сравнению с запланированными 186 млн долларов. Причем в этом году инженерный корпус армии США отказался платить подрядчику шотландской строительной компании John Wood Group, рассматривая возможность расторжения контракта. Все работы приостановлены. А новый срок ввода в эксплуатацию ныне перенесли на 2022 год.

С “Фортом Трампа” все вышло гораздо смешней. Польша решила выделить 2 миллиарда долларов, для того что часть американских войск из Германии перевели в Польшу. Им думалось что на эти деньги американцы построят новую американскую базу, которую поляки в 2019 году пообещали назвать “Форт-Трамп”.

Голос Америки пишет. «Форт-Трампа не будет»

Грандиозный план, в соответствии с которым на территории Польши должна была появиться американская военная база, которую поляки в 2019 году пообещали назвать «Форт-Трамп» в честь действующего президента США, похоже, провалился, сообщили агентству «Рейтер» несколько источников: стороны не смогли договориться о финансировании и о месте расположения гарнизона.

Представитель администрации США, знакомый с ситуаций, заявляет, что идея была обречена на провал с самого начала: «Форт-Трампа не будет»,

Идея строительства базы в итоге была отвергнута. Представители Вашингтона и Варшавы говорят, что правительства обеих стран так и не смогли договориться о том, где должны будут размещаться американские военнослужащие, а также о том, сколько Варшава должна заплатить за строительство базы.

Польские власти хотели разместить американских военных недалеко от восточной границы с Беларусью, которая является союзницей России. Однако этот шаг наверняка вызвал бы недовольство Москвы, и потому Вашингтон настаивал на размещении базы на западе Польши.

Первоначально Варшава планировала выделить на создание базы 2 млрд долларов, однако сейчас такое финансирование не под силу бюджету страны, истощенному борьбой со вспышкой коронавируса. Впрочем, США изначально хотели, чтобы Варшава инвестировала больше средств в этот дорогостоящий проект.

Кроме того, еще одним спорным моментом стал юридический статус американских военных, базирующихся в Польше. Сейчас в стране на основе ротации служат около 4,5 тыс. солдат США. Вашингтон хотел повысить правовой иммунитет своих военных, который нужен в ситуации, когда американский военнослужащий обвиняется в совершении преступления на территории Польши. Варшава не согласилась с этим требованием.

Русский агент Трамп провалил переговоры, когда по настоянию Трампа замминистра обороны США Джон Руд покинул свой пост. Ныне “фортом Трампа” в Польше называют комплекс мероприятий военному по сотрудничеству с США. Переводить несчастную тысячу солдат из Германии просто некуда.

Все эти так называемые перемещения нужны были Дуде чтобы выиграть первый тур выборов набрав более 50% голосов. Не получилось, Дуда до свиданья. Теперь о перемещениях войск в Польшу забудем до новых выборов в Польше. Они у них каждые 4 года. В прошлый раз в 2016 была недостроенная база в в Редзиково, в этот раз недостроенный форт Трампа.

Впрочем, и переводить войска у США возможности нет. Гегемон ослабел, и как СССР в 80-е теряет геополитическое влияние. Денег содержать войска за границей все меньше, а вызовов все больше. Вот войска и выводятся. Из Германии, из Афганистана, из Сирии, из Ирака, из Кувейта. Казалось бы: при чём тут многополярный мир Путина? Конечно, он как всегда ни при чем. Подумайте над этим. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |