FORUM Financial WARS

Jun 30 2020

От трёх до пяти с Сатановским (30.06.20)

Сирт – ключ к контролю над ливийской нефтью

Китай идёт по Африке бронированным катком

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то знакомое напоминает… Все всегда живут в несправедливом обществе. Сильные, умные и хитрые живут богаче, едят лучше, добра и денег у них больше, красивых женщин больше, и власть у них. А если чужаков завоевали, у них всё отобрали и в рабов превратили, то те, кто там были сильные, умные и хитрые, служат победителям. Если, конечно, их не перебили по дороге. Ну и, понятно, кто может, что может, детям своим передаёт. А уже те – или сохранят, или нет. Какими будут и как жизнь сложится.

По дороге восстания происходят и перевороты, крестьяне основывают династии и, вырезав старую, формируют новую аристократию, страны рушатся и возрождаются, религии сменяют одна другую, но, в общем и целом, везде так. А потом, сначала в Англии, потом во Франции, а после в России начинается что-то новое. Ну, англичане первые начали, первые кончили. И даже без особой крови. Французы покруче взялись. Гильотина, террор, наполеоновские войны… Перебаламутили всю Европу и немного в Африке под пирамидами гульнули. А вот в России, как пошли друг друга махать, так до сих пор непонятно, всё уже, или ещё будем. Весь мир сто лет на ушах стоит.

Общая схема такая: всё, что в стране, несправедливо. Среди образованного народу возникает недовольство. Крепнет и растёт. Ширится и углубляется. Но свергнуть царя нет ни сил, ни средств. Прошла эпоха заговоров и смуты. Так что надо привлекать недовольных, а если их недостаточно, провоцировать их появление. Ну и, понятное дело, в свои ряды вовлекать боевой отчаянный обстрелянный народ. То есть бандитов. Они и для “эксов” годятся. Не будут же идеалисты банки грабить, буржуев рэкетировать и руки кровью марать. Одно дело сатрапа пристрелить или взорвать, под одобрительные аплодисменты публики, и героически жизнь отдать за дело мировой революции, другое грабежом заниматься.

Ладно, свергли царя. Временное правительство разогнали. С Учредительным собранием покончили. С попутчиками разобрались. С Гражданской войной. С восстаниями и мятежами, скрытой и открытой фрондой, с заговорами и уклонистами, с внутрипартийными фракциями, с внутренними врагами и внешними угрозами. С саботажниками покончили и с сепаратистами. С религией и с отдельными перегибами. С врагами классовыми и идеологическими. Провели индустриализацию и коллективизацию. И везде фанатикам наследовали уголовники. Пока и те, и другие не померли. А их детям и внукам хорошей жизни хочется. Откуда и перестройка с новым мышлением, и “Беловежские соглашения”. Начали новые хозяева активы делить-пилить, до сих пор закончить не могут. Активов уж больно много.

Теперь глянем, что в Штатах и Европе происходит? Леваки во власти и, что важнее, в университетах, молодёжи мозги промывают. Живут богато и скучно. Тянет на подвиги. В политике опираются на люмпен, отчего его и плодят. Пособия, позитивная дискриминация для меньшинств, открытые двери для мигрантов, накачивание революционного сознания. “Дядя Том” – это плохо, “Чёрные пантеры” и “Нация ислама” – хорошо. “Миром будут править чёрные” – хотя с их точки зрения Каддафи, который это придумал, был белым. Ну и, понятно, геть Трампа, геть полицию, всех чёрных из тюрем выпустить и признать, что их жизни важны. А если кто считает, что ВСЕ жизни важны, то гнать его взашей.

Всем извиняться на коленях. Ноги целовать и деньги перечислять. Кто на колени встать не готов – увольнять. Бить белых, сбивая их с ног одним ударом – на спор и для развлечения, за то, что они белые. Особенно здорово со стариками прокатывает. А уж если они евреи, тут вообще море удовольствия. Ну, и пограбить вволю. Разнести магазины, поджечь рестораны и церкви… Насиловать тоже можно. Кто-то же должен платить за рабство. Раскручивают это белые. Демократы уже себя победителями видят. И тут только от Трампа зависит: подавят в Америке этот бардак, или нет. Если нет, новая гражданская война им, похоже, обеспечена. Оружие скупает вся страна. Его там на руках у населения столько…

Что характерно: в Германии заговорили о том, что лидерство Америки не вечно. Не случайно Трамп войска оттуда в Польшу собирается переводить. С учётом антироссийских санкций и зацикливания Конгресса на нас и на Китае, продолжающегося коронавируса и очень плохого состояния американской экономики, увязания в ближневосточных конфликтах и всего прочего, внешнего и внутреннего, что в Штатах перекособочено, очень плохие перспективы. В конце концов, внешний конфликт – старинное средство от внутриполитического кризиса. Выборы президентские на носу. Уголовники и авантюристы Америку как курочку за лапки рвут. Что там Фукуяма, про “конец истории” писал? Такой юморист оказался…

Очередной полевой эксперимент: в рамках жёсткой публичной дискуссии двух сильных мира сего: Михалкова и Грефа, насчёт образования, проведён был опрос, кому по этой части народ больше доверяет? Один — русский, православный, дворянин, природный монархист. Второй — немец, насколько можно судить, протестант, либерал. Оба близки к трону. Оба не стесняют себя в откровенных высказываниях. Первый небольшой поклонник реформы образования и об этом не раз говорил. Второй — большой. Цифровизация, искусственный интеллект, ЕГЭ, отмена экзаменов, физико-математические школы разогнать… Понятно, откуда это: Высшая школа экономики на марше. Нормальные, такие, идеи. Уж который министр образования под них образование вдоль и поперёк пластает, под отеческое благословение начальства, которое к реформам явно благоволит, и к реформаторам относится, как к сыновьям родным. Одна среди министров, затесалась блудная дочь, Васильева, но её из эмпиреев быстро вычистили. Недостойна доверия оказалась. Не вписалась в ряды.

Идея, честно говоря, возникла случайно: как раз новостники очередную майсу про очередной ЕГЭ очередного министра образования, экс-главу российского образовательно-надзорного ведомства, для которого у чертей в аду отдельный, персональный котёл с турбонаддувом в запасе стоит, сказали. Ну, оно и вспомнилось. Тем более, что автор сам по себе ни к тому, ни к другому герою по этнической, религиозной и социальной части не примыкает. Консерватор, атеист, еврей и человек крайне независимый. Гуртом не ходит, в стаи не сбивается, к стаду не примыкает принципиально — ни к какому. Но кое что в образовании сечёт, им интересуется и три десятка лет в университете студентам лекции читает. И, вроде, не так уж плохо читает. Институт свой исследовательский содержит — ведущий в стране и один из лучших в мире, по Ближнему и Среднему Востоку и всему, с этим регионом связанному. Книги пишет… Так что опрос провёл. Наличие авторской программы на федеральном радио такие вещи делать позволяет. Чего она без малого пять лет идёт, если со слушателями обратной связи нет?

Связь, однако, как выяснилось, была. Полторы тысячи участников минут за сорок, что много. Два процента доверяет в вопросах образования Грефу. Двадцать семь не верит ни тому, ни другому. Семьдесят один за Михалкова. Так что, если глас народа — глас Б-жий, то реформы надо сворачивать, реформаторов на кол сажать или, что гуманнее, отправлять заниматься их непосредственным делом. Банкир? Банком своим заведуй, а в профессиональные вопросы не лезь. Но, судя по тому, как всё у нас устроено, выиграет диалог цивилизаций именно Греф. У нас начальство профессионалов не любит. Не то, чтобы совсем оно их терпеть не могло — по некоторым очень отдельно взятым направлениям всё ещё терпит. Но там, где его, начальства, люди из ближнего круга, проявляют ретивость и желание ситуацией рулить, оно им это даёт и тех, кто им мешает, не приветствует. А поскольку происходит это везде, где есть хоть что-то с более или менее ясным финансовым выхлопом, образование без них обойтись никак не могло. Ну, оно и не обошлось. Так что хана ему, отечественному образованию.

Сомнений в этом на текущий исторический период у автора никаких. И удовольствия это ему не доставляет никакого. Однако, ситуация с помянутой дискуссией не просто двух ближних бояр, вельмож и грандов, но именно Михалкова с Грефом, даёт простор для эксперимента. В своём истинном, первозданном виде — это что-то вроде ситуации, когда юный натуралист видит перед собой картину, на которой редчайшее животное, занесённое в Красную книгу, с упоением жрёт редчайшее растение, занесённое в Красную книгу. И тут пойми, кого спасать. Пинка дать и погнать зверя? А если с голоду помрёт? Дать пообедать? Так растения, может, больше нет. Последнее росло, и вот, припёрлась редкая скотина. Какой тут выход, кроме как проклясть и их обоих, и диалектику, с животным и растением заодно? Было бы возможно, так автор бы и сделал, да детей жалко. Свои выучились — они ещё нормальное образование застали. А вот внуки… И свои. И чужие. Чужих даже жальче — своих хотя бы в кругу семьи выучить можно…

Периодически изумляешься, натыкаясь на тексты в интернете, где кто-то интерпретирует на свой манер какое-либо из высказываний. Или берёт текст с телеграм-канала и его переворачивает с ног на голову, придавая иногда совершенно противоположный смысл. После чего читатель справедливо гадает: не сбрендил ли ты на старости лет. Что до названий, которые эти добрые люди придумывают… Одно дурней другого. Главное, чтобы внимание на себя обращали. И фото из интернета слямзенное поставить, чтоб точно никто не сомневался, про что это…

Опять же, в конце не забыть попросить подписаться на канал и денег на него подкинуть. Хотя если в самом деле ты кому-то интересен, подписывались бы уж сразу напрямую, на Армагеддоныч. На котором пятьдесят семь с половиной тысяч душ подписчиков есть, и число их мало-помалу растёт естественным путём. Или книги бы читали. Они и в магазинах есть, и в интернете. Вот, только что “Осколки мыслей” в “Эксмо” вышли…

Ну, да это всё мелочи. Проза жизни. Что НЕ проза, а чистые сонеты Шекспира, так это всё, что можно прочитать, увидеть и услышать по поводу голосования по поправкам. Такое впечатление, что если они пройдут (а они, судя по всему, пройдут), мир перевернётся. Солнце скроется, небо на землю обрушится, кислород из воздуха уйдёт, будущего у страны не будет. Молоко скиснет, мясо протухнет, хлеб заплесневеет, овощи с фруктами сгниют, сено сопреет, кофе выдохнется, чай подмокнет. Катастрофа вселенская будет, а не голосование.

Не будет жизни в России. Жители её вымрут в одночасье, дороги придут в запустение, дома рухнут, АЭС взорвутся. Суда потонут, самолёты попадают, автомашины посталкиваются, а поезда и вовсе с рельс сойдут. Апокалипсис называется. Предсказан Отцами церкви он был, и Пророками, и Святыми Старцами.

И во тьме и жутком холоде, в обжигающей жаре и в потоках проливного дождя, под буранами и самумами, посреди затопленной, но горящей тайги и ковылей степных, под лавой и камнепадами лавинными, будут влачить свои последние дни последние люди на планете и в стране. Каяться будут, бить себя в грудь, волосы рвать и руки заламывать. Расцарапают они себе лица и головы пеплом в трауре посыплют. И биться ими будут об остатки стен и о скалы.

И приидет на Русь мор и бескормица, тля листоедка и колорадский жук, и рвать будут на части людей влчецы алчные серые и медведи свирепые бурые. И белые медведи с рысями, и россомахи с псами одичавшими и котами камышовыми, и лисы, и шакалы с гиенами. И восстанут на человека амурские тигры и леопарды дальневосточные и северокавказские. И всем кирдык настанет.

Запаршивеют люди, и вымрут, как мамонты. А не надо было им за те поправки голосовать, и пуще того, за обнуление сроков правления Первого. Ибо иначе спасла бы их от него и от них самих бравая оппозиция, и Касьянов экс-премьер, и Каспаров экс-чемпион шахматный, и Ходорковский, экс-олигарх. А так – не будут никого спасать. Сама-сама.

В Ливии бои и в Сирии бои, а у нас голосование по поправкам приближается. В Америке дурдом и в Европе дурдом, статуи как кегли летят, шпана как мухи над г-ном роятся, людей на колени ставят, а у нас голосование. Где в мире не диктатура, там такая демократия, что живые мёртвым позавидуют, а у нас голосование. Нам хуже всех. Народ наш не понимает своего счастья, не за тех голосует, Крыму рад и Парад Победы ему нравится. Чёрт-те что, а не народ. Никакой радости революционерам своим доставить не хочет!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

FORUM Financial WARS © 2007-2020, All Rights Reserved

USA News. American News.

News latest news news today news headlines breaking news new current news world news top news latest news today,

headline news online news today's news headlines daily news local news breaking news today new news to day news recent news latest news headlines top news today top news stories news stories national news international.

News news update current news today today's national news news updates headlines news update today latest breaking news breaking news headlines latestnews latest national news english news latest world news latest,

news update latest news headlines for today hot news today headlines today news websites current news events the news today's news headlines in english current news headlines top news headlines national news headlines top.
Headlines latest headlines newspaper headlines today latest it news top stories current news stories news sites.

Written by CALIFORNIA


%d bloggers like this:
Apartment | Auto | Car | Credit | Insurance | Loan | News | Pharma | Real Estate | Rental | Travel | USA |